Paddock RC
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy Buds2 (Via ODR ...
599 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty J'ai un problème...

Mer 15 Juin 2022, 15:07
Bonjour j'ai un problème sur mon STX Funtek je l'ai démonter il y a peu pour changer la Couronne qui était usée je la remonte et c'est bon elle roule mais 10min plus tard en l'utilisant elle s'arrête dans une tout petite monté même pas 5cm de haut pas dutout rude d'abitude elle le monte facilement. J'ai remarqué que quand je la leve les roues tourne mais par terre elle avance très très lentement pour tant j'appuie au Max sur la gâchette je la démonte et l'arbre de transmission tourne avec le moteur normal mais les roues elle tourne au ralenti très lentement alors que en l'aire ça marche bien le moteur tourne bien en l'aire ou au sol la Couronne aussi mais pas les roues ça fais 3semaine que je cherche et j'ai découvert ce Forum est ce que quelqu'un pourrait me dire ou est le problème svp je débute en RC merci d'avance j'attends vos réponses avec impatience 😁
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Mer 15 Juin 2022, 15:55
Dans un premier  temps, il faut que tu regardes si tu n'a pas perdu de clavettes qu'il y a dans les hexagones de roues et que tous tes cardans soient bien serrés  Wink

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Mer 15 Juin 2022, 19:23
Voilà les roues elle sont normales non ? J'ai un problème...  Img_2018
J'ai un problème...  Img_2017
J'ai un problème...  Img_2016
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Mer 15 Juin 2022, 19:29
Les hexagones entrainent-ils bien les cardans Question

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Mer 15 Juin 2022, 19:46
Oui oui les cardants tournent bien avec les roues {les cardants c'est bien les barres qui fonts tourner les roues) sinon si c'est ça oui ils tournent bien 👍
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 07:21
Les cardans sont bien les barres qui fonts tourner les roues. Ils faut s'assurer pour chaque cardan que lorsqu'il est bloqué la roue ne tourne pas. Il faut vérifier qu'in en est de même pour tous les éléments de transmission.  Wink  

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 07:37
Ok donc pour les tester je dois bloquer la roue et faire tourner les autres ?
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 07:45
Non, tu bloques le cardan et tu essais de faire tourner la roue  Wink

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 13:20
Les roues tournent avec les cardants
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 13:31
Il faut donc vérifier tousles éléments de transmission car il n'est pas normal que le moteur tourne sans emmener les roues  Exclamation

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 17:57
Je trouve que tout les éléments tournent bien mais peux être que j'ai mal mis l'arbre de transmission car je l'ai changer y'a pas longtemps sinon est ce possible que les différencielles ne marchent pas correctement ?
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Jeu 16 Juin 2022, 18:20
Il est possible qu'il y ai un problème de différentiel (dents abimées). Mais bon, si ça fonctionnait avant le changement de couronne, il n'y a pas de raison.
Dans ce cas, il faut l'ouvrir pour en être sûr.

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Dim 19 Juin 2022, 14:58
Voilà j'ai mis longtemps à répondre desolé voici les photos sur mon stx démonter je ne vois pas de problème au niveau de la transmission
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Dim 19 Juin 2022, 15:13
J'ai un problème...  Img_2025
J'ai un problème...  Img_2026
J'ai un problème...  Img_2024
avatar
Orni
Nombre de messages : 10
Age : 16
Localisation : France
Prénom : Orni
Date d'inscription : 15/06/2022

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Dim 19 Juin 2022, 16:05
C'est bon enfaite l'arbre de transmission il a une visse au bout du pignion qui entraîne les différencient et ba la courrone était mal vissé et donc la Couronne tournait tout seul sans l'arbre par contre j'arrive pas à serrer la visse elle est trops dure à vissé...
Alain
Alain
Modérateur
Nombre de messages : 15047
Age : 58
Localisation : Seine et Marne
Prénom : Alain
Date d'inscription : 12/11/2007

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Dim 19 Juin 2022, 18:46
Donc, c'était bien un élément de transmission mal serré  Wink

Par contre, il n'est pas normal que la vis force  au serrage  Exclamation

Il faut nettoyer le pas de vis et voir pourquoi ça force  Wink

A+

Alain  J'ai un problème...  805178

_________________
Faut pas m'énerver !!!!
Sponsors : mon portefeuille !!!!
Voitures : Monster et Léopard 4x4 FG, 3 LOSI 5 Ive T, 2 LOSI 5 B, HORMANN et les autres  Wink
Club : AMR33

J'ai un problème...  Teamfg10
Contenu sponsorisé

J'ai un problème...  Empty Re: J'ai un problème...

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum