Paddock RC
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
STANLEY Coffret outils 38 pièces
Voir le deal
19.99 €

Aller en bas
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 20:04
Salut à tous,

Bon j'ai un problème avec des servos HITEC voilà mon problème: grr grr
Je les branche sur mon récepteur et ils fonctionnent quelques secondes puis s'arrête d'un coup et au bout de quelques secondes ils reprennent !!! (de l'ordre de 2à3 secondes)

-Je suis alimenté en 6V j'ai fait des essais avec des NIMH et des LIFE et c'est pareil !!
-j'en ai mis un sur Y en parallèle avec un autre servo et l'autre servo (marque SAVOX) fonctionne normalement!!!
-J'ai changé de récepteur et idem!!
-j'ai diminué la course des servo et pareil!!

Pour info j'ai une DX3C avec récepteur SR300 !

Je pense à une histoire de vitesse de dialogue entre récepteur et servos!?! çavapas

J'en ai marre aidé moi!!!! Mad Problème avec servo HITEC HS-5955TG 482246  Problème avec servo HITEC HS-5955TG 482246
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Smash10

D'avance merci!!
Guillaume

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
avatar
jerome77
Nombre de messages : 962
Age : 37
Localisation : seine et marne
Prénom : jerome
Date d'inscription : 18/01/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 21:18
reparametre rénitilaise ton recepteur avec la prise blink et la fiche fourni avec
ensuite dit nous
ta penser a vérifier la tension des accus
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 21:39
Merci Jérôme, mais j'ai bien fait et essayé avec 2 récepteurs différent et pareil !!! alors que d'autres servos fonctionnent normalement !!
Et tension OK essayé aussi et contrôlé au Voltmètre!!! scratch scratch scratch scratch

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
avatar
jerome77
Nombre de messages : 962
Age : 37
Localisation : seine et marne
Prénom : jerome
Date d'inscription : 18/01/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 21:45
si tes autres servos fonctionnes cela vient donc par déduction et certitudes des tes servos
n 'oublie pas que les nouveaux servos sont prévu pour du lipo sous 7,4 volt pour les anciennes générations mais tjs d 'actualité NIMH sous 6 V

ta bien fait tes réglages a la télecommande ? ta conserver les memes réglages au changement de servos ?

les cablages sont propres et les prises dépoussièrées avant rebranchement

le losi marche tjs aussi bien depuis tours ta optionnés un peu
djack 68
djack 68
Nombre de messages : 1502
Age : 40
Localisation : balschwiller 68210
Prénom : cedric
Date d'inscription : 16/04/2009

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 21:55
normalement , je crois que pour le branchement de gros servo comme sa il faut prendre un premier y et brancher les deux servo ensemble puis en prendre un autre et brancher le premier dessu et de l'autre coter mettre l'accu et brancher le tous sur le port de la direction , sa evite que le recepteur prenne tous le voltage

essai, je t'envoie le shema c'est un branchement recommander par hitec
avatar
jerome77
Nombre de messages : 962
Age : 37
Localisation : seine et marne
Prénom : jerome
Date d'inscription : 18/01/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 21:59
je suis d 'accord avec djack 68 pour branchement Y

mais canto nous dis qu'il a brancher son savox en bout de Y et que celui ci marchait bizzard scratch ou j 'ai rien compris Sleep

donne nous des infos
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Sam 11 Mai 2013, 23:30
Désolé les copains , j'étais entrain de bosser sur le losi !!

Donc c'est pas un problème de Y ou autre branchement ça j'en suis sûr !! ce n'est pas non plus un problème de radio , émetteur comme récepteur !!

Le problème ne peut être que :
Soit les servos sont HS (oui je viens d'en prendre 2 d'occas et identique les hs-5955tg) mais se qui est bizarre c'est que les 2 ont le même problème!! scratch scratch
Soit qu'ils sont pas compatible avec ma radio , mais j'y crois pas trop
Soit qu'ils ont été déprogrammé et dans ce cas y-a-t-il un moyen de faire un "reset" sans module de programmation?

J'ai vérifié se sont bien des servos qui marchent en 4.8V ou 6V mais pas 7.4V

Jérome oui le losi marche très bien , son châssis à été raccourci tout l'intérieure à été revu pour y monter une carro de cox!!!

Et pour info moi j'aime pas trop l'empilage de Y donc j'ai fait un Y à 5 branches avec une prise mâle et 4 femelles (oui je sais le rêve de tout homme!!!) tout ça soudé et protégé par de la gaine thermo!!!

A+
Guillaume

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
sousou33
sousou33
Admin
Nombre de messages : 17225
Age : 38
Localisation : REIGNAC (Gironde)
Prénom : Benjamin
Date d'inscription : 06/11/2007

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 09:18
Salut Guillaume,

Je ne sais pas trop quoi te répondre... mais comme tu l'as dit, ça doit venir des servos.
Ils se coupent en même temps et repartent aussi en même temps?

@+ Problème avec servo HITEC HS-5955TG 122534

_________________
Benjamin
TLR Losi 5B / G290 DM Racing / Boosterpipes
Marder / Zenoah G260
Président de l'AMR33 ligue 15 n°1015: www.amr33.fr
Hebergeur d'image
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 09:31
Non pas en même temps !


_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
sousou33
sousou33
Admin
Nombre de messages : 17225
Age : 38
Localisation : REIGNAC (Gironde)
Prénom : Benjamin
Date d'inscription : 06/11/2007

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 09:34
As tu essayé d'en brancher 1 en direct sur ton récepteur pour voir comment il réagit?

_________________
Benjamin
TLR Losi 5B / G290 DM Racing / Boosterpipes
Marder / Zenoah G260
Président de l'AMR33 ligue 15 n°1015: www.amr33.fr
Hebergeur d'image
ninicopatch
ninicopatch
Nombre de messages : 2409
Age : 56
Localisation : VOIRON (38)
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 01/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 09:35
Salut tintin,

T'as essayé de mettre juste ces 2 servos sur un autre récepteur, sur des voies différentes....? Juste pour voir si ce sont les 2 qui déconnent ou pas....!
@+
Christophe

_________________
Aussi hautes puissent être tes espérances, sâche que même le grand chêne, un jour, ne fût qu'un gland....... scratch
Chaine Youtube ninicopatch

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Chartr15
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:24
Oui benjamin et oui Christophe!! scratch scratch scratch

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:25
C'est servos ont été essayé sur une SANWA et ils fonctionnent correctement !!!

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
sousou33
sousou33
Admin
Nombre de messages : 17225
Age : 38
Localisation : REIGNAC (Gironde)
Prénom : Benjamin
Date d'inscription : 06/11/2007

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:30
Canto89 a écrit:Oui benjamin et oui Christophe!! scratch scratch scratch

ça fait quoi alors si tu branches directement ton servo sur le récepteur, c'est pareil?

@+ Problème avec servo HITEC HS-5955TG 122534

_________________
Benjamin
TLR Losi 5B / G290 DM Racing / Boosterpipes
Marder / Zenoah G260
Président de l'AMR33 ligue 15 n°1015: www.amr33.fr
Hebergeur d'image
ninicopatch
ninicopatch
Nombre de messages : 2409
Age : 56
Localisation : VOIRON (38)
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 01/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:33
Donc, ce ne sont pas les servos qui déconnent.....!
Et si maintenant, tu les branches avec le Y sur ce même récepteur, c'est là que ça déconne....?

Soit la voie de ce récepteur est malade, soit l'accu est malade......!

Aller, courage, on va trouver......! Wink Reste encore cinq jours pour trouver....! lol!
@+
Christophe

_________________
Aussi hautes puissent être tes espérances, sâche que même le grand chêne, un jour, ne fût qu'un gland....... scratch
Chaine Youtube ninicopatch

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Chartr15
sousou33
sousou33
Admin
Nombre de messages : 17225
Age : 38
Localisation : REIGNAC (Gironde)
Prénom : Benjamin
Date d'inscription : 06/11/2007

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:35
En tout cas ce qui est sur, ton servo est bien compatible avec ton récepteur, j'ai la même chose sur mon 4x2 Wink

_________________
Benjamin
TLR Losi 5B / G290 DM Racing / Boosterpipes
Marder / Zenoah G260
Président de l'AMR33 ligue 15 n°1015: www.amr33.fr
Hebergeur d'image
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:38
Oui pareil !!

J'ai essayé en direct!

puis sur Y avec:

-Essai N°1:d'un coté l'AQ de l'autre le servo et sur la 2ème voie l'autre servo
-Essai N°2:Avec le servo hitec et un savox sur le Y + sur la 2ème voie l'autre servo
-Essai N°3:Chaque servos séparément

ET toujours le même problème ils marchent 2 à 3secondes et s'arrêtent pendant 2à3secondes et ainsi de suite !!! mais pas en même temps!!

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:40
sousou33 a écrit:En tout cas ce qui est sur, ton servo est bien compatible avec ton récepteur, j'ai la même chose sur mon 4x2 Wink

Oui mais je sais que les servos sont programmable et je pense que c'est ça qui fout le bordel , car on dirait qu'ils se mettent en sécurité!!

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
ninicopatch
ninicopatch
Nombre de messages : 2409
Age : 56
Localisation : VOIRON (38)
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 01/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:47
Tu sais ce que ça me rappelle.......La même chose quand j'avais été à Reignac......!!!! Du coup j'avais changé ma radio.....!

Bon, par contre, c'est quelque chose qui n'arrive pas qu'à toi.....

http://www.modelisme.com/forum/aero-vgm/134686-hitec-hs-5955-tg-petage-de-plomb-aaaaaaaahhhhhhhh.html

En voilà un autre qui pète aussi les plombs.....!!
@+
Christophe

_________________
Aussi hautes puissent être tes espérances, sâche que même le grand chêne, un jour, ne fût qu'un gland....... scratch
Chaine Youtube ninicopatch

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Chartr15
ninicopatch
ninicopatch
Nombre de messages : 2409
Age : 56
Localisation : VOIRON (38)
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 01/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 10:52
Autre question qui me vient à l'esprit......C'est tout nouveau ces servos, ou tu avais déjà tourné avec...?
N'y aurait il pas dans ton émetteur, une prog pour les servos digitaux.....?

@+
Christophe

_________________
Aussi hautes puissent être tes espérances, sâche que même le grand chêne, un jour, ne fût qu'un gland....... scratch
Chaine Youtube ninicopatch

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Chartr15
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 11:16
Merci Christophe pour le lien, en effet j'ai le même problème!!!
Dommage qu'ils disent pas comment ça fini , mais c'est bien se que je pensais un problème de programmation !!

Et pour l'émetteur, je peux rien réglé , c'est un modèle de base!!!!
Et les servos je viens de les acheter d'occaz et apparemment ils marchaient bien sur une SANWA !!!

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
sousou33
sousou33
Admin
Nombre de messages : 17225
Age : 38
Localisation : REIGNAC (Gironde)
Prénom : Benjamin
Date d'inscription : 06/11/2007

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 11:54
Il faudrait que tu trouves quelqu'un qui a un programmateur....
Tu devrais quand même faire le test avec un autre ensemble radio.

@+ Problème avec servo HITEC HS-5955TG 122534

_________________
Benjamin
TLR Losi 5B / G290 DM Racing / Boosterpipes
Marder / Zenoah G260
Président de l'AMR33 ligue 15 n°1015: www.amr33.fr
Hebergeur d'image
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 12:24
Oui je vais faire un essai avec une autre marque de radio!!

_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
avatar
michelin63
Nombre de messages : 305
Age : 39
Localisation : Gerzat,puy de dome
Prénom : Cedric
Date d'inscription : 06/01/2009

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 12:38
Salut,

J'ai eu le même problème que toi Guillaume mais avec un servo hitec 5805MG,ace DS1015 et ensemble radio spectrum DX3.0.J'ai tout de suite pensé au récepteur car les sevos étaient neufs.J'avais les récepteurs SR3000 à l'origine,je les ai changés par des SR300,qui étaient plus récents mais j'avais toujours le même problème.
J'ai fini par changer l'ensemble radio,pour revenir a du futaba et avec les mêmes servo,je n'ai plus de soucis.

Bon j'espère pour toi que tu trouveras à te dépanner.
Canto89
Canto89
Nombre de messages : 4444
Age : 41
Localisation : Villeneuve sur Yonne
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 25/12/2011

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Dim 12 Mai 2013, 13:45
Gagné!!!!!! content2 content2

Problème de compatibilité radio!!!!

Résultat je sais pas quoi faire , et vu ce que j'ai put lire sur le net je suis pas le seul et pas qu'avec les SPECTRUM

A+
Guillaume


_________________
Problème avec servo HITEC HS-5955TG Logo_t10Problème avec servo HITEC HS-5955TG Ktirwp11 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Images10 Problème avec servo HITEC HS-5955TG Bourgo11  Problème avec servo HITEC HS-5955TG Armoir10     COX POWER !!!!!!
-----------------------
BAJA 4x4 coléoptère - perso Hybride avec LEO juste pour le fun
LOSI court COX/5ive-T TipTop pour les amicales entre potes
Léo 4x4 compète !!
Licencié à l'AMCH63 (le club de oufs!!)
Contenu sponsorisé

Problème avec servo HITEC HS-5955TG Empty Re: Problème avec servo HITEC HS-5955TG

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum